La deliciosa sopa de pandebono es un plato clásico de Buga, se tomaba en época de cuaresma y no podía faltar en el típico almuerzo familiar del domingo.
INGREDIENTES (8 Personas)
- 1 1/2 Litro de Agua
- 1 1/2 Litro de Leche
- 2 Cucharadas de Mantequilla
- 6 Dientes de ajo Picaditos
- 1 Taza de Hogao
- 2 Aji dulces picados finamente
- 8 Pandobonos viejitos y trasnochados cortados en dos (Si están tiesitos de lo viejo mejor)
- 8 Huevos
- 2 Cucharadas de cilantro de castilla fresco, picado finamente
- Sal y Pimienta al gusto
PREPARACIÓN
- Sofría los ajos en la mantequilla sin quemarlos. Viertalos en el agua-leche y añada el hogao y los aliños.
- Lleve al fuego y cuando hierva, llene rápidamente 8 cazuelas de barro.
- Reparta el Pandebono, de a uno por cazuela y ponga un huevo crudo encima de la sopa.
- El Huevo debe cocinarse con el calor del caldo. Si esto no sucede fue que no obro con rapidez.
- Lleve cada cazuela directamente al fuego hasta que el huevo cuaje. Debe quedar melcochudo solamente, nunca duro.
Por ultimo..
Sirva con el cilantro rociado y disfrute.
Nunca en mi vida habia escuchado de esta sopa, sera que sabe bueno? que cosa mas rara.
ResponderBorrarmaluca no la pruebes
Borrares muy rica y el blog se hizo con el fin de dar a conocer estas tradiciones, que no se pueden dejar perder.
Borrarme parece muy interesante el blogi por que aparte de mostrarte la gastronomia de tu ciudad la cual no conoces te da la oportunidad de prepararla tu mismo, brindandote la recetaaa
ResponderBorrarInteresante sitio para conocer de la gastronomía de nuestro municipio y las recetas completas para hacerlas en casa.
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