Sopa de Pandebono



La deliciosa sopa de pandebono es un plato clásico de Buga, se tomaba en época de cuaresma y no podía faltar en el típico almuerzo familiar del domingo. 


INGREDIENTES (8 Personas)


  • 1 1/2 Litro de Agua
  • 1 1/2 Litro de Leche
  • 2 Cucharadas de Mantequilla
  • 6 Dientes de ajo Picaditos
  • 1 Taza de Hogao
  • 2 Aji dulces picados finamente
  • 8 Pandobonos viejitos y trasnochados cortados en dos (Si están tiesitos de lo viejo mejor)
  • 8 Huevos
  • 2 Cucharadas de cilantro de castilla fresco, picado finamente
  • Sal y Pimienta al gusto


PREPARACIÓN


  • Sofría los ajos en la mantequilla sin quemarlos. Viertalos en el agua-leche y añada el hogao y los aliños. 
  • Lleve al fuego y cuando hierva, llene rápidamente 8 cazuelas de barro. 
  • Reparta el Pandebono, de a uno por cazuela y ponga un huevo crudo encima de la sopa.
  • El Huevo debe cocinarse con el calor del caldo. Si esto no sucede fue que no obro con rapidez. 
  • Lleve cada cazuela directamente al fuego hasta que el huevo cuaje. Debe quedar melcochudo solamente, nunca duro.


Por ultimo..
Sirva con el cilantro rociado y disfrute.

5 comentarios:

  1. Nunca en mi vida habia escuchado de esta sopa, sera que sabe bueno? que cosa mas rara.

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    1. es muy rica y el blog se hizo con el fin de dar a conocer estas tradiciones, que no se pueden dejar perder.

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  2. me parece muy interesante el blogi por que aparte de mostrarte la gastronomia de tu ciudad la cual no conoces te da la oportunidad de prepararla tu mismo, brindandote la recetaaa

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  3. Interesante sitio para conocer de la gastronomía de nuestro municipio y las recetas completas para hacerlas en casa.

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